08.06.2008 В чеченском городе Аргуне начали производить железобетон

«Я уверен, что по мере наращивания темпов производства будет расширяться и сам завод, а это создание дополнительных рабочих мест. Тем более что его продукция в настоящее время востребована по всей республике», — отметил присутствовавший на церемонии председатель Народного собрания Чечни Дукуваха Абдурахманов.

По словам директора комбината Сациты Уциевой, до сих пор железобетон приходилось завозить из соседних регионов, а «теперь железобетонную продукцию можно будет закупать непосредственно в республике». «При этом не нужно будет тратить деньги и время на дальнюю перевозку», — добавила она.

На церемонии открытия Уциева напомнила также, что в прошлом Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии обеспечивал железобетоном весь Северный Кавказ и другие регионы РФ.

На первой линии производства работают 25 человек. «Это связано с тем, что линия полностью автоматизирована, что способствует экономии времени на производстве железобетона», — пояснила директор комбината.

Она уточнила, что в настоящее время на комбинате можно производить продукцию трех модификаций: жесткий бетон, необходимый для производства сборного железобетона, товарный бетон и растворобетон.

Планируется, что завод будет выпускать около 80 тыс. куб. м железобетона в год. По информации руководителя комбината, производство намечается расширить уже в 2009 году, что поможет трудоустроить свыше тысячи местных граждан. А уже к осени текущего года, когда будет налажена работа арматурного цеха, начнется производство сборного железобетона.

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|