24.06.2008 В Алтайском крае запущена единственная в Сибири линия по производству железобетонных плит безопалубочным способом

Как было отмечено в ходе открытия, новые пустотные плиты различного сечения и нагрузки позволят снизить массу здания на 35% и значительно увеличить темпы строительства. Введенная в строй технологическая линия — это современное оборудование, обеспечивающее выпуск железобетонных конструкций для возведения малоэтажных и высотных зданий нового поколения со свободной планировкой, в том числе и каркасной. Это могут быть как жилые дома, так и здания промышленного и общественного назначения. На сегодня такое производство не имеет аналогов в Сибирском регионе.

«При выходе на проектную мощность новое оборудование может производить изделия и конструкции для возведения 120–150 тыс. кв. м многоэтажных каркасных сборно-монолитных зданий со свободной планировкой квартир, — подчеркнул во время церемонии открытия Яков Ищутин. — Концерн "Алтайкоксохимстрой" и ООО "Железобетонные конструкции", входящее в состав концерна, — стабильно и динамично развивающиеся предприятия. Сегодня они возводят самые сложные и ответственные объекты не только в нашем крае, но и далеко за его пределами. Это не случайно, что самую современную многофункциональную линию по производству плит перекрытия запускает именно концерн "Алтайкоксохистрой". У предприятия большие планы на будущее».

Уникальная линия методом безопалубочного виброформования изготавливает плиту длиною 120 м в виде непрерывной полосы шириною 1500 мм. Затем плита разрезается на куски, необходимых заказчику размеров. В сутки эта линия может изготовить 1440 куб. м пустотного настила.

Как было отмечено в ходе торжественной церемонии запуска линии, получаемые плиты обладают повышенной сейсмоустойчивостью. Это качество актуально и для Алтайского края. «Центр сейсмостойкости сооружений» ЦНИИСК им. Кучеренко провел комплексные испытания плит пустотного настила, выпускаемые на линии «Тенсиланд» и разработал рекомендации по их применению в сейсмостойких зонах.

Стоит отметить, подобные линии тщательно апробированы и широко используются в Западной Европе — по данным технологиям выпускают до 50% всего объема рынка строительных изделий. За счет большого количества пустот (до 50%) норма теплового сопротивления стен возрастает на 30–40%, что позволяет на 15% снизить толщину внешних стен по сравнению с кирпичными стенами. Использование полного комплекта изделий обеспечивает снижение веса здания на 30–35%, что уменьшает их стоимость и обеспечивает возможность применения эффективной маркетинговой политики при реализации жилья.

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|