14.07.2008 Ивацевичский завод ЖБИ (Белоруссия) обновляет производство плит пустотного настила

По его словам, эти средства будут направлены на реконструкцию одного из цехов предприятия и приобретение нового технологического оборудования по производству плит пустотного настила. «В настоящее время завод производит плиты пустотного настила по традиционной технологии с формовкой каждой плиты в отдельности, при этом номенклатура данных изделий ограничена стандартными размерами (максимальная длина 6,3м)», — пояснил Николай Петрукович. Новое итальянское оборудование, которое планируется установить на предприятии, достаточно уникально, так как позволяет производить плиты практически любой длины благодаря применяемому в этой технологии методу непрерывного бетонирования. Важным аспектом в данном случае является то, что изготовленные по такой технологии плиты укладываются в схемы любых каркасных зданий, что позволяет достаточно широко использовать их в процессе строительства.

Как отметил главный инженер предприятия, финансирование проекта осуществляется за счет средств инновационного фонда Министерства архитектуры и строительства и областного инновационного фонда, кредитных ресурсов банка. Ивацевичский завод ЖБИ включен в перечень организаций, которым в соответствии с указом о государственной комплексной программе развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007–2010 годы предоставлены льготы по уплате ряда налогов в период до 2010 года.

Предполагается, что новая линия будет введена в эксплуатацию во втором квартале 2009 года. По плану в текущем году должна быть завершена подготовка производственного помещения к размещению технологического оборудования, монтаж которого в свою очередь намечен на конец 2008 года — начало 2009 года.

Ивацевичский завод ЖБИ создан 1 февраля 1976 года. В 2000 году преобразован в государственное унитарное производственное предприятие «Ивацевичский завод железобетонных изделий». Предприятие является структурным подразделением ГПП СУП «Объединение Брестоблсельстрой», свою продукцию поставляет на новостройки Брестской области, специализируется на производстве сборного железобетона, выпускает тротуарную плитку. Удельный вес плит пустотного настила в общем объеме производства сборного железобетона составляет почти 90%. В январе–июне текущего года объем производства продукции составил 4,6 млрд Br. (133,9% к аналогичному периоду 2007 года). За этот период сборного железобетона и сборного бетона произведено 19,8 тыс. кв. м (130,3%).

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|