04.08.2008 Группа ЛСР провела технологический запуск нового оборудования по производству панелей

Планируемая мощность вводимого оборудования составляет около 180 тыс. куб. м железобетона в год. В настоящий момент специалистами осуществляются опытная эксплуатация оборудования, подбор технологических режимов для его работы, выпущены первые партии изделий.

Полностью завершить техническое перевооружение ДСК «Блок» планирует в 2011 г. Это фактически будет являться открытием нового завода панельного производства в Санкт-Петербурге. Модернизация производственных мощностей позволят комбинату увеличить выпуск до 500 тыс. кв. м монтируемого жилья в год. Таким образом, совокупная мощность двух домостроительных комбинатов Группы ЛСР (ДСК «Блок» и «Гатчинский ДСК») в 2011 г. составит 750 тыс. кв. м монтируемого жилья в год.

Решение о проведении технического перевооружения было вызвано переходом комбината на новую, более эффективную, технологию производства и строительства панельных домов — использование однослойных наружных панелей, с помощью которых возможно возведение фасадов без швов и в более короткие сроки. Внедрение новой технологии повлекло замену старого оборудования, которое ранее производило для строительства домов трехслойные наружные стеновые панели. Высокий спрос на продукцию потребовал новые технологические решения и технические условия для работы нового производства, способного производить необходимые объемы и удовлетворять рыночный спрос.

Комментирует Управляющий ЗАО «ДСК Блок» Александр Гобеев:

«Петербург активно развивается, как никогда, растут объемы жилищного строительства. По планам Администрации города только в этом году планируется сдать 2 млн 750 тыс. кв. м с дальнейшим увеличением более чем до 3 млн кв. м в год*. Рост объемов строительства невозможен без роста производства стройматериалов и комплектующих для строительства. Ввод нового производства станет одним из шагов в достижении поставленной цели, а внедряемые ДСК «Блок» технологические решения позволят осуществлять строительство на качественно новом уровне».

*При этом согласно принятой городом концепции государственной жилищной политики до 2011 г., за счет средств городского бюджета намечено построить 3 млн 364 тыс. кв. м жилья.

В рамках реализации проекта, основные усилия были направлены на замену физически и морально изношенного оборудования. Компанией был проведен тендер среди производителей оборудования, в результате которого комбинатом были заключены контракты с ведущими европейскими производителями из Германии, Италии и России. Работа производства будет осуществляться с помощью автоматизированной системы управления. Благодаря внедрению новой технологии, при производстве изделий будет снижена допустимая погрешность в его геометрии, улучшено качество бетонной смеси, а также организация производства, которая, в конечном счете, позволит повысить его эффективность и потребительские свойства изделий.

Источник: lsrgroup.ru

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|