10.08.2008 I полугодие: Производство ЖБИ в Кемеровской области возросло на 28%

«Увеличение спроса на эту продукцию вызвано ростом темпов строительства панельных домов. По федеральным программам на переселение семей из аварийного жилья в область поступили более 3 млрд руб. Всего в 2008 году на эти цели будет направлено 4,8 млрд руб. Чтобы освоить поступившие деньги в полном объеме, главы городов и районов вкладывают их преимущественно в строительство панельных домов — это быстровозводимое жилье, на которое требуется много железобетона», — пояснил собеседник агентства.

Так, по его словам, Томь-Усинский завод железобетонных конструкций в первом полугодии увеличил отгрузку сборного железобетона на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 20,5 тыс. куб. м. Этот объем продукции позволит построить 26,6 тыс. кв. м жилья.

«Еще два года назад завод находился на грани банкротства из-за отсутствия заказов. А теперь за его изделиями застройщики встали в очередь. Специалисты областного департамента строительства вынуждены утверждать ежемесячный график поставки продукции завода на бюджетные строительные объекты», — отметили в департаменте.

В Кемеровской области работают четыре завода крупнопанельного домостроения — ЗАО «Томь-Усинский завод железобетонных конструкций» (Мыски), ОАО «Березовский завод крупнопанельного домостроения» (г. Березовский), ЗАО «Междуреченский завод крупнопанельного домостроения» (Междуреченск), ООО «Новокузнецкий домостроительный комбинат» (Новокузнецк).

Источник: interfax.ru

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|