27.08.2009 Ялуторовской межрайпрокуратурой приняты меры к защите нарушенных жилищных прав жительницы города

В ходе прокурорской проверки доводы заявительницы подтвердились.

Дело в том, что она обнаружила в своей квартире разрушение одной из внутренних капитальных стен. В стене образовались многочисленные трещины, разошлось межплиточное пространство. В этой связи в августе 2008 года женщина обратилась в муниципальное учреждение «Служба заказчика».

На основании данного обращения по заказу МУ «Служба заказчика» специалисты провели оценку эксплуатационного качества несущих строительных конструкций квартиры и установили, что в поперечных несущих стенах квартиры имеются силовые наклонные трещины, произошла раздвижка плит в перекрытии, на потолке обнаружены следы от течей, что свидетельствует о неудовлетворительном состоянии кровли.

Для возможности нормальной эксплуатации квартиры специалистами рекомендовано выполнить комплекс мероприятий, направленных на усиление и восстановление несущих и ограждающих конструкций. МУ «Служба заказчика» обязалось выполнить указанные мероприятия с 01 июля 2009 года.

Между тем, на момент прокурорской проверки, которая была проведена в августе с.г., никаких мер по ликвидации разрушений, восстановлению конструкций выполнено не было, что ставит под угрозу безопасность дальнейшей эксплуатации квартиры.

В этой связи Ялуторовским межрайпрокурором в адрес МУ «Служба заказчика» и главы города Ялуторовска внесены представления о незамедлительном устранении нарушений закона.

Подразделение: межрайонная прокуратура

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|