Железобетонные плиты перекрытий

Железобетонные плиты перекрытий для современного строительства – вопрос актуальный. Бетон, метал, стекло и их сочетания – основные строительные материалы. Различное функциональное назначение возводимых объектов заставляет искать оптимальное решение для каждого проекта.

Для одних, наиболее приемлемым вариантом будет использование строительного кирпича (полнотелого или пустотелого) в индивидуальном жилищном строительстве. Кто-то выбирает кирпич для отделки фасада и проявляет максимум фантазии для придания оригинальности своему дому. Другие, проектируя высотные здания, опираются, прежде всего, на механизированный поточный процесс сборки из отдельных деталей и конструкций, используют жби и фундаментные блоки. Для гражданских и промышленных сооружений широкое применение получили типовые конструкции при минимальном типоразмере, такие как бетонные плиты перекрытия. Круглогодичное строительство заставляет использовать готовые схемы, решать вопросы унификации и взаимозаменяемости элементов.

Плиты перекрытия применяются при строительстве несущей части зданий. Плиты железобетонные изготавливают из различных видов бетона: тяжелого, плотного силикатного и мягкого бетона плотной структуры. Классификация плит перекрытия берет за основу толщину плит и силу воздействия на несущие конструкции зданий и сооружений.

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|