Пенобетон, полистиролбетон, керамзитобетон. Бетонная, каменная стена

Преимущества и недостатки использования бетонных стен

Преимущества:
  • стены из облегченного бетона огнеупорны и долговечны, так как не подвержены действию вредителей и гниению;
  • огнестойкий бетон позволяет стенам соседствовать с печами, каминами и дымовыми каналами;
  • бетонные блоки имеют относительно малые размеры, а легкость их обработки позволяет возводить стены сложной конфигурации;
  • большая теплоемкость бетонных стен обеспечивает прохладу летом и тепло зимой;
  • толщина бетонных стен может быть вдвое меньше, чем кирпичных;
  • снаружи бетонные стены могут быть обложены декоративным кирпичом;
  • кладка стен из бетонных блоков намного проще кирпичной кладки.
Недостатки:
  • хорошая способность бетона впитывать влагу;
  • стены из бетона не терпят деформаций, поэтому для них требуется ленточный фундамент или фундамент-плита;
  • после завершения кладки бетонных стен до начала их отделки должен пройти год, так как стены перед началом отделки должны «осесть»;
  • на бетонных стенах при осадке могут образовываться трещины.

Современные модификации бетона

Пенобетон отличается от ячеистого бетона меньшей прочностью на сжатие при одинаковых теплофизических параметрах. Пенобетон применяется в качестве утеплителя кирпичных стен, выполненных колодцевой кладкой, перекрытий дома и т. д.
При использовании керамзитобетона сочетание легкого заполнителя (керамзита) с цементным тестом позволяет получать строительные блоки и другие конструкции малой плотности. Керамзитобетон и изделия из него чаще всего используются для возведения монолитных конструкций.
Полистиролбетон, материал на основе цементного связующего и пенополистирольного наполнителя, сочетает в себе прочность бетона, легкость обработки древесины и высокие теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства пенополистирола. Сплошные блоки из полистиролбетона предназначены для устройства стен зданий самого разного назначения.

Каменные стены в строительстве

Считается, что первое жилище человека было сделано из камня, и по сей день камень остается самым доступным материалом в строительстве. Использование камня сохраняет традиции старых времен. Прочность, надежность, долговечность, многообразие видов и пород, богатство цветовой гаммы, возможность получить требуемую текстуру, а также хорошая сочетаемость камня с другими материалами делают его незаменимым при воплощении уникального архитектурного замысла.
В современном строительстве применяются такие искусственные облицовочные материалы, как керамический гранит и керамическая плитка, технология производства которых позволяет не просто копировать лучшие породы натурального камня, но и создавать новые необычайные расцветки и фактуры. Кроме того, последние строительные технологии позволяют сочетать в интерьере камни разных пород, цвета и текстуры и использовать резьбу по дереву и рельеф, а уникальность каждого комбинируемого элемента облицовочного материала позволяет создавать неповторимый узор.

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
На сайте midero.by можно заказать выгодную доставку лучшего бетона в Минске! |