Новые возможности для рынка

 В ходе «круглого стола» выступили представители федеральных и муниципальных органов власти, девелоперов, компаний-поставщиков строительных материалов, научного сообщества. Выступлением Валентины АФАНАСЬЕВОЙ, заместителя директора ГУП «НИИМосстрой», мы начинаем публикацию материалов со Всероссийского съезда производителей бетона.

В современном строительстве бетон и железобетон являются одними из основных строительных материалов при возведении сборных и монолитных зданий и сооружений.

Проблема долговечности конструкций из бетона и железобетона имеет важное значение. Железобетонные конструкции должны быть долговечными при длительном действии нагрузки, неблагоприятных климатических, технологических, температурных, влажностных и агрессивных воздействиях.

Повышение качества и долговечности бетона и железобетонных конструкций зависит от решения целого ряда вопросов:

    * применение качественных цементов, заполнителей, бетонных и растворных смесей;
    * повышение качества выполнения строительно-монтажных работ при монолитном возведении зданий и сооружений;
    * исключение размолаживания бетонных смесей на объекте, недоуплотненная бетонная смесь;
    * соблюдение требований нормативной документации по уходу за твердеющим бетоном;
    * организация всех видов контроля сырьевых материалов, бетонных смесей, бетонных конструкций (входной, операционный, приемо-сдаточный контроль);
    * обеспечение строительных лабораторий современным испытательным оборудованием и приборами;
    * применение передовых технологий для производства эффективных строительных материалов;
    * разработка способов повышения стойкости бетона, железобетона и конструкций из них;
    * прогнозирование долговечности конструкций из бетона и железобетона;

решение экологических проблем при использовании техногенных отходов. Исходя из вышеизложенного техническая политика в области производства строительных материалов и изделий должна быть направлена на стимулирование передовых технологий и применения эффективных материалов. В связи с этим «Технические рекомендации по обеспечению качества бетонных и растворных смесей и предотвращению коррозии бетона железобетонных конструкций» ТР 166-04, разработанные ГУП «НИИМосстрой» и НИИЖБ, являются востребованными для специалистов стройиндустрии, производителей товарного бетона, монолитного возведения зданий, карьероуправлений и цементных заводов.

При монолитном возведении зданий необходимо обратить внимание на ряд проблемных вопросов, влияющих на конструктивные и другие характеристики надежности возводимых зданий:

    * многие объекты не в полном объеме укомплектованы качественной опалубкой, что приводит к появлению наплывов и неровностей до 30 — 40 мм на поверхностях монолитных стен, колонн и перекрытий;
    * при снятии опалубки часто используют вместо сертифицированных опалубочных стоек — временные опоры без учета поступающих монтажных нагрузок от свежеуложенного бетона перекрытий, что приводит к образованию прогибов и микротрещин в защитном слое бетона;
    * несоблюдение толщины защитного слоя бетона;
    * несоблюдение нормативных требований при устройстве деформационных и рабочих швов;
    * во многих случаях неудовлетворительно ведется входной контроль поступающих на объект товарного бетона и арматурных изделий: товарный бетон принимают без проверки его соответствия проектным прочностным показателям, не соблюдаются правила непрерывной укладки бетонной смеси;
    * в проектах производства работ (ППР) - отсутствуют разделы по выбору оптимальных способов обогрева и уплотнения монолитных конструкций, по режимам обогрева при различных темпах возведения этажей;
    * несоблюдение температурных режимов прогрева бетонируемых конструкций;
    * на отдельных объектах отсутствуют проекты производства работ на бетонирование в зимний период; случаи преждевременного замораживания бетона, что отрицательно сказывается на долговечности конструкции;
    * несоблюдение нормативных требований по утеплению выпусков арматуры монолитных конструкций;
    * превышение предельно допустимых отклонений шага и расположения стержней при устройстве арматурных каркасов;
    * распалубливание конструкций до достижения бетоном нормируемых значений прочности;
    * отсутствие контроля за прочностью бетона в монолитных конструкциях в промежуточном возрасте;
    * использование арматуры с поверхностной коррозией без маркировки и отсутствие сертификатов соответствия;
    * применение некачественных смазок для опалубки, что снижает качество бетонной поверхности;
    * недоуплотнение бетонных смесей, пустоты в стенах, колоннах, т.е. нарушение структуры бетона;
    * кривизна монолитных конструкций за счет нарушения требований к монтажу опалубки;
    * значительные объемы ручного труда (до 60%) на всех технологических переделах.

В повышении качества строительства долговечности конструкций возрастает роль испытательных лабораторий, о чем четко отражено в ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Лабораторный контроль необходим как при производстве товарного бетона, так и при бетонировании конструкций на объекте.

Оценка строительных материалов в основном производится в лабораториях строительных организаций — стройиндустрии и монолитного возведения зданий и сооружений. Испытания осуществляются в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

Важную роль в организации всех видов лабораторного контроля имеет выполнение Распоряжения №1 от 06.01.04 г. руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции г. Москвы В. И. Ресина «О Реестре испытательных лабораторий организаций, участвующих в реализации городских строительных программ».

В соответствии с вышеуказанным Распоряжением разработано Положение с определением цели, основных задач и порядком ведения Реестра, что повысило значимость строительных лабораторий в повышении качества строительства. Держателем Реестра является Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы. Уполномоченные организации по проведению экспертизы — ГУП «НИИМосстрой», по ведению реестра — ОАО «Мосстройсертификация».

С учетом ввода в действие ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 руководителем Департамента В. И. Ресиным утверждено 27 декабря 2007 г. в новой редакции Положение о Реестре испытательных лабораторий, подтвердивших свою компетенцию для участия в реализации Московских городских строительных программ.

В ГУП «НИИМосстрой» функционирует испытательный Центр для испытаний цементов, заполнителей, химических добавок, бетонных смесей по европейским и отечественным стандартам. С учетом требований ГОСТ 31108-2003 оборудование приобретено в Германии.

Наряду с организацией лабораторного контроля в стационарных условиях большое значение имеют неразрушающие методы контроля строительных конструкций непосредственно на объектах. Для этого лаборатории института в настоящее время оснащены современными приборами и оборудованием Англии, Германии, Швейцарии:

    * локатор арматуры для определения местоположения арматуры, измерения ее диаметра и толщины защитного слоя;
    * ультразвуковые приборы;
    * прибор для обнаружения степени коррозии в железобетонных конструкциях;
    * прибор для определения проницаемости бетона в натурных условиях, особенно в подземных сооружениях;
    * приборы для определения качества сварных швов;
    * прибор для определения химического состава металла и т.д.

Для контроля качества асфальтобетонных покрытий и дорожных одежд институт имеет передвижную лабораторию, оснащенную необходимыми приборами, в том числе георадаром, который «просвечивает» толщину дорожной одежды и показывает ее плотность и наличие пустот, что способствует качественному выполнению дорожных работ.

Одним из важнейших факторов и гарантией качества бетонных и железобетонных конструкций, как сборных, так и монолитных, является применение качественных цементов. На сегодня востребованы цементы, соответствующие требованиям EN-197 или требованиям российского ГОСТ 31108-2003 г.

Требования к цементам на современном этапе строительства отражены в Технических рекомендациях ТР-166-04, разработанных ГУП «НИИМосстрой» и НИИЖБ по обеспечению качества бетонных и растворных смесей и предотвращения коррозии бетона и железобетонных конструкций, основные из них следующие: Удельная поверхность — 350—400 мукг, что исключает водоотделение в бетонных смесях. Начало схватывания — через 2,5 часа. Конец схватывания — через 3,5 часа.

Целый ряд российских цементных заводов производят цементы с вышеуказанными свойствами (ЗАО «Михайловцемент», ЗАО «Мальцовский цемент», ЗАО «Липецкцемент», ОАО «Воскресенскцемент», ЗАО «Вольскцемент», Старо-Оскольский цемент (только класс СЕМ152.5Мит.д.)).

Вышеуказанные цементы имеют оптимальное значение удельной поверхности, что исключает водоотделение в бетонных смесях. Содержание щелочи соответствует требованиям СНиП 2.03.11-85.

Однако к качеству многих цементных заводов РФ у потребителей есть замечания.

Так, многие цементные заводы выпускают цемент с удельной поверхностью в среднем 280 — 320 м2/кг.

Результаты промышленного применения цементов с вышеуказанной удельной поверхностью на предприятиях строительного комплекса г. Москвы показали:

    * замедленные сроки схватывания (начало — свыше 3,0 ч, конец — 4,0 — 4,5 ч, что не дает возможности при укороченных циклах тепловлажностной обработки получить отпускную и проектную прочность;
    * значительное водоотделение, что приводит к ослаблению конструкции и трудозатратам на доводку бетонной поверхности шлифованием.

Учитывая вышеизложенное, ГУП «НИИМосстрой» при проведении сертификационных испытаний цементов отечественного и зарубежного производства рекомендует величину удельной поверхности иметь в пределах 350 — 400 м2/кг.

На цементных заводах проверяется наличие необходимых условий для выпуска сертифицированной продукции:

    * технологического регламента с требованиями к организации входного, операционного и приемо-сдаточного контроля выпускаемых цементов;
    * оснащенности подразделений лаборатории современным испытательным оборудованием и приборами;
    * документации для аттестации лабораторий и право проведения всех видов измерений;
    * документации по повышению квалификации и персонала лаборатории. Осуществляется:
    * анализ технологических процессов изготовления цементов;
    * анализ метрологического обеспечения всех средств измерений, оборудования и приборов;
    * анализ обеспечения актуализированной нормативно-технической документации. Вместе с тем на каждом цементном заводе, где ГУП «НИИМосстрой» осуществляет сертификацию продукции, для повышения стабильности и качества выпускаемого заводом цемента и улучшения организации его контроля рекомендуется:
    * поддерживать стабильность величины удельной поверхности 350 — 400 мг/кг;
    * в целях эффективного применения отечественных цементов рекомендовать цементным заводам в паспортах качества ввести значения фактической активности цемента за предыдущий месяц, что будет служить ориентиром для потребителей цементов при расчетах составов бетона. Вышеуказанные рекомендации нашли применение на ЗАО «Липецкцемент», ЗАО «Мальцовский цемент», ЗАО «Белгородцемент», ЗАО «Подгоренский цемент» и т.д.

Валентина АФАНАСЬЕВА, заместитель директора по качеству и экологии строительства ГУП «НИИМосстрой», к.т.н., доцент, Почетный строитель Москвы.

Информация для размышления

Результаты использования в строительстве достижений фундаментальных исследований в области нанотехнологий уже сегодня выглядят впечатляюще. Это конструкционные композиционные материалы с уникальными прочностными характеристиками, новые виды армирующих элементов конструкций, новые теплоизоляционные материалы, самоочищающиеся и износостойкие покрытия и многое другое.

Однако, как показывает практика, существует и целый ряд проблем, решение которых напрямую влияет на скорость внедрения новых технологий. А именно:

    * отсутствие информации о продукции, произведенной с использованием нанотехнологий, в СНиПах и СанПиНах. Отсутствие опыта применения конструкционных материалов с нанокомпонентами в проектных организациях;
    * слабая информированность застройщиков о наличии различных технологий с использованием нанокомпонентов для строительной отрасли;
    * недостаточная степень мотивации к применению современных конструкционных материалов со стороны государственных заказчиков;
    * низкий технологический уровень существующих в России производств конструкционных материалов;
    * низкий уровень технологической дисциплины на стройплощадках.


Журнал "Строительство" №4, 2009   05.05.2009

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|