Мировая практика технического нормирования в строительстве. Часть 2

Процесс стандартизации является весьма затратным, поэтому не случайно один из трех вице-президентов CEN возглавляет комитет по финансированию. По данным самой организации, стоимость стандартизации CEN составляет почти 800 млн евро в год, причем 80% этой суммы оплачивает европейская промышленность. Но результаты стандартизации, при эффективном их использовании, приносят и значительные дивиденды в виде повышения безопасности продуктов, изделий и сооружений, улучшения совместимости изделий, сетей и услуг, обеспечения сохранности окружающей среды и т.д. По подсчетам немецкого института стандартизации DIN, внедрение стандартов приносит по стоимости примерно 1% от ВВП страны, а Британский институт стандартизации (BSI) оценивает ежегодный вклад стандартизации в экономику страны в сумме $2,5 млрд и 13% роста производительности труда. Продажу стандартов и других нормативных документов CEN не осуществляет, этим занимаются национальные органы по стандартизации стран.

В своей работе CEN руководствуется следующими основополагающими принципами: прозрачность и открытость работы для всех заинтересованных сторон, в т.ч. для международных организаций, публикация и широкая доступность проектов стандартов для обсуждения, согласование документов на основе достижения консенсуса участников, формальное принятие стандартов взвешенным большинством голосов национальных членов и обязательность их внедрения в качестве национальных стандартов с аннулированием конфликтующих документов. Применение европейских стандартов является добровольным. Стандарты должны излагать те цели и требования, которые должны быть достигнуты, но не указывать на то, каким образом они должны быть достигнуты. Как правило, в качестве проекта стандарта представляется стандарт разработавшей его организации, которая добивается с учетом мнения всех заинтересованных сторон, его продвижения на рынок. Отдельным органом в CEN входит Совет по сертификации, который занимается разработкой систем оценки соответствия изделий или услуг этим стандартам. В данный Совет, помимо делегатов от национальных членов и ассоциаций, входят также представители промышленности, испытательных лабораторий и органов инспекции. В настоящее время Совет разрабатывает также процедуру взаимного признания результатов испытаний аккредитованных лабораторий разных стран-членов ЕС.

Европейские стандарты (EN), технические спецификации (CEN TS) и некоторые другие документы разрабатываются в технических комитетах CEN, возглавляемых координаторами работ, которые могут содержать в своем составе рабочие (WG) и целевые группы (TG). В работе комитетов принимает участие около 60 тыс. добровольных экспертов. Их основной задачей является разработка стандартов на изделия, материалы, конструкции и услуги, направленных на создание условий для свободной торговли, обеспечения безопасности для работников и потребителей, совместимости сетей, защиты окружающей среды, использования результатов исследовательских и проектно-конструкторских разработок.

Как же создаются стандарты CEN? Создаваемые вначале инициативно де-факто заинтересованными лицами или организациями стран-участников CEN проекты стандартов поступают в Европейскую комиссию, которая переправляет их в CEN в виде соответствующего мандата на создание стандарта. Затем проекты стандартов проходят первоначальное рассмотрение на специальных семинарах (CEN Workshops). Целью этих семинаров является нахождение других заинтересованных лиц и организаций с последующим открытым обсуждением этого проекта. Результатом семинара является согласованный проект стандарта в виде (CEN Workshop Agreement), который подлежит обязательной публикации.

Затем проект стандарта проходит процедуры согласования и принятия стандарта в соответствующем комитете CEN при обязательном достижении консенсуса. Каждый стандарт проходит две стадии:

предварительную (ENV) и окончательную (EN). На конец 2006 г. насчитывалось более 10 тыс. евростандартов, причем в области строительства их количество превысило 1700 наименований. На изделиях, прошедших процедуру соответствия стандартам, может использоваться специальная маркировка соответствия (СЕ).

Все страны ЕС обязаны применять в своей практике евростандарты, которые должны быть приняты полностью и заменить существующие аналогичные национальные документы. Но при этом в специальном, так называемом национальном Приложении стандартов могут учитываться как особенности отдельных стран (географические, климатические и др.), так и конкретные значения некоторых параметров, которые в основном тексте стандартов оставлены на усмотрение национальных органов стандартизации. Так, например, Финляндия в стандарт EN206 «Бетоны» в качестве национального Приложения ввела раздел из своих национальных норм по расчету долговечности конструкций, значительно более строгий, чем те требования, которые содержатся в оригинальной редакции.

Определенный интерес, особенно для нашей страны, представляет система подбора координатора работ для вновь образуемых технических комитетов CEN. Для обеспечения соответствующей прозрачности процедуры назначения на сайте организации публикуются требования к кандидату, которые включают в себя перечень задач, подлежащих выполнению и требования к квалификации и личным качествам претендента.

Среди основных требований - экспертное знание всех правил и процедур ведения работы комитета CEN, умение составить, согласовать и успешно выполнить бизнес-план предстоящей работы, ставить ясные задачи и координировать работу подкомитетов, рабочих и целевых групп, вести заседания комитета в беспристрастной манере с тем, чтобы в намеченные сроки рассмотреть все вопросы и достичь сбалансированного и всем понятного решения на основе консенсуса сторон в случае, если единогласия добиться не удается и т.д.

Из личных качеств претендента выделяются коммуникабельность и умение находить взаимоприемлемые решения для всех участников работы, включая неспециалистов в данной узкой области, наличие широких связей среди европейской строительной промышленности и природоохранных организаций, четкое знание принципов консенсуса и общих целей и задач CEN, наличие опыта подобной работы, терпение, беспристрастность и настойчивость в достижении целей, умение отвлечься от узконациональных интересов, желательность владения английским языком.

В ответ потенциальные кандидаты представляют свои анкетные данные и свои требования по оплате труда, которые направляются в секретариат вновь образуемого комитета. Интересно отметить, что секретариаты технических комитетов ведут профессиональные сотрудники соответствующих национальных комитетов по стандартизации, инициаторы разработки данного стандарта.

Согласно требованиям федерального закона о техническом регулировании, при разработке проектов отечественных технических регламентов и национальных стандартов за основу должен приниматься соответствующий международный аналог (ст. 8, гл. 2 и ст. 1 2, гл. 3), но не указано, какой именно. Кроме того, согласно требованиям Ростехрегулирования, при подготовке заключений на проекты указанных документов необходимо указывать на учет или неучет в них требований соответствующих международных аналогов.

Все восточно-европейские страны, в т.ч. бывшие страны-члены СЭВ уже присоединились, а некоторые страны бывшего СССР (включая Белоруссию и Украину) однозначно нацелились на принятие Евростандартов. 5-я Всеукраинская конференция по проблемам современного железобетона в Полтаве в октябре 2007 г. наглядно это продемонстрировала. Очевидно и России целесообразно в перспективе следовать тем же путем. Поэтому, при создании новых или пересмотре существующих отечественных нормативных документов следует добиваться устранения противоречий с известными зарубежными стандартами, в основном с европейскими, хотя при этом не следует забывать и о достоинствах американских норм и стандартов.

Говоря о Законе о техническом регулировании следует сказать, что он, по сути, направлен на создание в России системы, во многом аналогичной принятой в Европе. Однако имеются и существенные отклонения, которые делают её менее открытой и труднее реализуемой. Так как принятый закон не является документом прямого действия, то для его точного и направленного исполнения предлагается целый ряд подзаконных актов, которые могут упростить, а чаще усложнить поставленную задачу. В соответствии с законом в России к основным документам в области стандартизации относятся национальные стандарты, стандарты организаций и своды правил, которые являются документами добровольного применения, в отличие от технических регламентов, содержащих обязательные для применения и исполнения требования. В отношении документов добровольного применения законом предусмотрены следующие принципы: применение международных стандартов в качестве основы при разработке национальных стандартов, максимальный учет законных требований заинтересованных лиц и недопустимости установления таких стандартов, которые противоречат техническим регламентам (ст. 12). Обращает на себя внимание некоторое несоответствие принципам европейской и международной стандартизации, где основным принципом является достижение обязательного консенсуса при рассмотрении и принятии нормативных документов. Как разъясняет международная энциклопедия «Википедия», консенсус может быть найден только в результате совместной работы участников, искренне стремящихся к точному и адекватному изложению различных точек зрения на определенный вопрос. Участники консенсуса, например, готовы допускать, что и мнение, противоположное их собственному, также может иметь под собой основания. Консенсус предполагает учет и согласование мнений всех участников обсуждения.

В законе указано, что разработчиком национального стандарта может быть любое лицо (ст. 16). В международной практике таким лицом обычно является не любое, а именно лицо заинтересованное. Именно в его интересах найти тот круг физических и юридических лиц, который будет способствовать успешному продвижению документа в практику. И это лицо, кстати, несет основные расходы по организации соответствующей работы. В отечественной же практике разработчиком проекта стандарта может оказаться также и лицо, заинтересованное лишь в получении финансирования на проведение соответствующей работы. Неясно, кроме того, кто и каким образом отдает предпочтение лицам, авторам разработки, если таковых окажется несколько.

Законом не оговорено также, каким образом организуется публичное обсуждение проекта стандарта. Установление минимального 2-месячного срока с момента опубликования уведомления о разработке проекта стандарта до дня опубликования уведомления о завершении его публичного обсуждения не всегда представляется обоснованным, хотя и понятным. Более логичным было бы завершение обсуждения достижением консенсуса среди участников, что исключило бы необходимость его повторного рассмотрения экспертной комиссией, назначаемой соответствующим техническим комитетом (видимо, Техническим комитетом-465 «Строительство»). В данном случае, очевидно, что мнение членов экспертной комиссии заранее оценивается существенно выше, чем мнение самих авторов разработки проекта стандарта! При этом опять неясно, как поступать в случае расхождения в мнениях членов экспертной комиссии. Согласованный проект национального стандарта утверждается национальным органом по стандартизации, которым сегодня является Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехгегулирование).

В заключение можно сказать следующее:

   1.
      Участие отечественных специалистов, при содействии Ростехгегулирования, в работе отдельных технических комитетов и комиссий международных организаций по стандартизации, включая ISO, CEN и ASTM, весьма целесообразно. Такое участие позволит набраться столь необходимого опыта от международных организаций в деле разработки и внедрения добровольного применения стандартов в отечественном строительстве.
   2.
      При разработке подзаконных актов и нормативных документов к Закону о техническом регулировании целесообразно предусмотреть применение принципов достижения консенсуса при согласовании проектов национальных стандартов и некоторых других нормативных документов, а также уточнить финансовые вопросы распространения стандартов.
   3.
      В качестве национальных стандартов целесообразно использование стандартов предприятий, например, проектов пересмотренных СНиП, подготовленных профильными предприятиями. Такой проект, после его широкого публичного обсуждения представителями науки, проектировщиками и представителями строительных организаций может быть представлен в ТК-465 для его принятия в качестве национального стандарта.
   4.
      При пересмотре существующих и разработке новых отечественных нормативных документов, в т.ч. национальных стандартов, целесообразно устранять противоречия с соответствующими европейскими аналогами, имея в виду возможность и необходимость их использования в качестве основы при разработке и принятии соответствующих отечественных документов.

В.П. Трамбовецкий, канд. техн. наук, ФГУП НИЦ «Строительство»

Журнал "Сухие строительные смеси" №5, 2008   05.02.2009

Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|