Лестница в вашем доме
Рассмотрим некоторые стили лестниц, которые чаще всего используют в двухуровневых квартирах, домах, офисах, коттеджах и магазинах.

Начнем с винтовой лестницы. Лестница в этом стиле поистине удобна и практична. Кроме того что она занимает мало места в помещении, ее установка между мансардным и основным этажом еще и отлично вписывается в интерьер дома или квартиры. Раньше винтовые лестницы были очень узкими и в основном использовались как дополнительные. Сейчас благодаря специалистам, которые занимаются этими вопросами, широкое основание лестницы достигло 40 см, а ширина середины ступени 25 см. Согласитесь, что такие размеры позволят вам после установки винтовой лестницы чувствовать себя уверенно и безопасно.

Следующая лестница, которую мы рассмотрим, называется – лестница на косоурах. Название это лестницы происходит от несущей балки – косоура. Лестница на косоурах устанавливается под наклоном, а затем уже к ней крепятся ступеньки. По желанию можно установить и две несущие балки, в основном это делается, если лестница широкая и ее размер превышает более 2,5 метров. В основном же при установке лестницы используется центральная несущая балка. Этот стиль лестницы чаще всего изготавливается из железобетона, металла или древесины, но по желанию ее можно сделать из других более легких материалов. Лестницы на косоурах очень прочные и надежные, про них можно смело сказать, что они проверены временем.

Необычный стиль лестницы на больцах, имеют целый ряд своих достоинств. Ступени лестницы соединяются между собой с помощью болта или штыря, с другой стороны лестница крепится к стене или несущей балке, которую устанавливают в нужном месте. Более красиво и элегантно выглядит лестница, в которой ступеньки крепятся только к стене. Главное достоинство лестницы на больцах, в том, что она не создает ощущение перегруженности интерьера и не способствует затемнению вашего дома или квартиры.

Конечно, кроме выбора конструкции лестницы нужно обратить свое внимание и на такой важный элемент как лестничные перила. Деревянные перила создают особое тепло и уют, но в свою очередь требуют особого внимания и ухода. Перила из нержавеющей стали отличный вариант для любого интерьера, также они очень надежны, практичны и не требуют особого ухода. Еще одним плюсом перил из нержавеющей стали является то, что их можно совмещать с такими материалами как: пластик, камень, стекло, дерево и металл.

Перед тем как сделать заказ на приобретение лестничных перил (ограждений) учтите, что если лестница имеет больше 5 ступенек и ей, будут пользоваться пожилые люди и дети, вам придется приобрести лестничное ограждение!

Необычный и эксклюзивный дизайн лестницы могут разработать специалисты, которые работая по специальному проекту, грамотно просчитают все нюансы и учтут все ваши пожелания.


Хохлов Александр
Copyright 2006 ЗЖБИ-500     Карта сайта
Реклама на сайте
|